Original italienische Rezepte – einfach gemacht

Molto facile! Einfache und schnelle italienische Rezepte – für köstliche Gerichte

WAS INTERESSIERT DICH BESONDERS?
 

Schnelle Pasta-Rezepte

Einfache Ofen-Gerichte

Risotto

Antipasti

Du hast nur wenig Zeit zu Kochen und dir fehlen die Inspirationen? Oder du möchtest dich auf schnellstem Weg in den letzten Italienurlaub zurückversetzen? Wir haben ein paar schnelle und einfache Gerichte für dich zusammengestellt, mit denen im Handumdrehen dein letzter Italienurlaub auf dem Tisch landet – oder vielleicht als Inspiration für deine nächste Reise dient.

Denn das Gute an der italienischen Küche ist nicht nur, dass sie vermutlich eine der leckersten weltweit ist, sondern auch das sich viele Gerichte schnell und einfach zubereiten lassen. Vielleicht ist das auch ein Grund, warum die italienische Küche überall so beliebt ist!

Mit wenigen Zutaten kannst du nämlich ganz leicht ein köstliches Gericht kochen – natürlich original italienisch. Ein paar besonders schnelle und einfache italienische Rezepte aus unserer Rezeptsammlung findest du hier.

Rigatoni in Balsamico-Tomatensauce Spaghetti mit Tomatensauce auf einem Teller

Einfache Pasta-Rezepte –
und das Grundrezept für italienische Tomatensauce

Besonders beliebt in allen Altersgruppen sind wohl Nudeln mit Tomatensauce – in all ihren Variationen. Natürlich kannst du die Nudeln selber machen, aber wenn es einfach nur schnell gehen muss, kannst du dich auch an deiner Auswahl an Nudeln im Vorratsschrank bedienen und einfache Pasta-Rezepte nachkochen. Das passende Rezept dafür haben wir parat: Salsa di Pomodoro, eine puristische Tomatensauce.

Und von diesen einfachen Pasta-Rezepten kannst du dich inspirieren lassen. Wir stellen vor: Spaghetti alla Puttanesca mit schwarzen Oliven und salzigen Kapern. Pasta mit Kichererbsen – einem Gericht, bei dem frische Kräuter, milder Knoblauch, süße Tomaten und Olivenöl die mediterrane Note geben. Rigatoni in heißer Tomatensauce mit aromatischen Lorbeeren, Nelken, Fenchel und italienischer Salsiccia. Und zu guter Letzt ein wahrer Klassiker: Penne all'arrabbiata, fruchtig und mit einer warmen Schärfe. Einfach und köstlich. Entdecke unsere unterschiedlichen Interpretationen von Nudeln mit Tomatensauce – und hole dir deinen italienischen Flair für zu Hause!

Teller mit Pasta in einer Tomaten-Kichererbsen-Sauce Spaghetti alla puttanescca Selbstgemachte Tomatensauce in einer Schüssel

Einfache Ofen-Rezepte: Lasagne, Pasta und Gnocchi „al Forno“

Bei den Worten „al Forno“ läuft einem das Wasser im Mund zusammen. GnocchiPasta und Gemüse – mit viel Käse im Ofen gebacken – das Ergebnis ist zum Dahinschmelzen. Wenn du doch ein bisschen mehr Zeit hast, kannst du deine Gnocchi auch selber machen

Gnocchi selber machen

Eine Käsekruste: würzig und zu gleichen Teilen kross und weich. Al Forno funktioniert doch irgendwie immer, oder? Man packt einfach alles, was man im Kühlschrank findet, in eine Auflaufform, streut Käse darüber und ab in den Ofen. Leichter gesagt als getan, denn leider ist das Ergebnis nicht immer erfreulich und so manche Kombination schmeckt selbst mit viel geschmolzenem Käse nicht gut.

Um diesen Enttäuschungen vorzubeugen, findest du hier Inspirationen für leckere und einfache original italienische Gerichte. Vier einfache Al-Forno-Rezepte zum Nachkochen – molto facile!

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta angerichtet auf einem Teller Gnocchi al Forno
Pilzrisotto auf einem Teller

Risotto-Rezept – einfach original italienisch

In Italien gibt es so viele Risotto-Rezepte wie Sardellen im Mittelmeer. Jede Nonna hat ihr besonderes Rezept, doch was außer Frage steht: Für ein gutes Risotto braucht es nur wenige, gute Zutaten. Zwiebeln, Reis, Parmesan, Weißwein, Olivenöl (manche schwören auf Butter), eine kraftvolle Brühe und ein bisschen Zeit. Wenn man weiß, wie es geht, ist die Zubereitung ein Leichtes. Nur wenige Zutaten, die man mit ein bisschen Geschick zusammenrühren muss. Das Tolle an Risotto ist, dass man den Weißwein, bevor es losgeht, erst einmal probieren sollte. In diesem Sinne: Salute!

Tomatenrisotto Tomatenrisotto mit Knoblauchpilzen
Große Auswahl an italienischen Antipasti Feigen mit Prosciutto umwickelt Unterschiedliche italienische Käsesorten

Antipasti-Rezepte - einfach zubereitet

Ob Insalata Caprese, Oliven, Bruschetta oder gebratenes und eingelegtes Gemüse, Antipasti sind Ausdruck einer ganzen Esskultur. Was das hors-d'œuvre für den Franzosen und die Vorspeise in Deutschland ist, sind die Antipasti für den Italiener. Und warum nicht den Appetit mit einem kleinen Happen anregen? Perfekt als schnelles Mittagessen, wenn eher am Abend die große Portion Pasta oder Pizza auf den Teller kommt. Das Beste an Antipasti-Rezepten? Sie lassen sich im Handumdrehen auf den Teller zaubern.

Die schmackhaften Vorspeisen der italienischen Küche werden kalt oder warm serviert und sind in der Zubereitung meist simpel. Mit den besten Zutaten, den richtigen Handgriffen und mit diesen Rezepten wird dir das leicht von der Hand gehen. Wir zeigen dir eine Auswahl an einfachen Antipasti-Rezepten – richtige Antipasti-Klassiker der italienischen Küche. Übrigens: Mehr über den geschichtlichen Hintergrund und die enorme Vielfalt der Antipasti aus den unterschiedlichen Regionen Italiens erfährst du in unserem Küchengeheimnis „Antipasti“.