Überbackene Zucchini-Mozzarella-Scheiben in einer gusseisernen Pfanne

Gebratene Zucchini-Mozzarella-Scheiben

Omelette alle zucchine con Mozzarella

Leicht
4 Portionen
50 min.
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Zutaten

1 Kugel Mozzarella (200 g)

2 Eier

1 Glas ORO d’Italia Pesto rosso

3 EL Mehl

8 EL helles Bier

1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

2 Dosen ORO di Parma Tomaten mit Basilikum (650ml)

1 Zucchini (300 g)

Eine gute Handvoll frische Minze

Oliven

Schritt 1: Der Bierteig

Zutaten:

Eier, Bier, Olivenöl, Mehl

Für den Bierteig zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit Bier, 1 EL Olivenöl und Mehl verrühren. Den fertigen Bierteig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2: Die Sauce

Zutaten:

Stückige Tomaten, Öl, Tomatenmark, Minze, Salz, Pfeffer

ORO di Parma stückige Tomaten, 2 EL Olivenöl, etwas ORO di Parma Tomatenmark und Minze vermengen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 3: Das Gemüse

Zutaten:

Zucchini, Mozzarella, Sauce, Salz, Pfeffer

Die Zucchini in 16 Scheiben und den Mozzarella in 8 Stücke schneiden. Den geschnittenen Mozzarella erst mit der Sauce, dann mit den Zucchini bedecken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mozzarella-Zucchini-Türmchen wenden und nun die obere Seite ebenfalls mit Sauce bestreichen und mit einer Scheibe Zucchini belegen.

Schritt 4: Das Finale

Zutaten:

Eiweiß, Salz, Bierteig, Olivenöl, Pesto rosso

Das Eiweiß steif schlagen und mit Salz unter den Bierteig rühren. Danach langsam das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüse-Sandwiches gut zusammendrücken und vorsichtig im Teig wenden, um sie dann im heißen Öl von jeder Seite 4 Minuten anzubraten. Die fertigen Zucchini-Mozzarella-Scheiben mit ORO d’Italia Pesto Rosso genießen.

Zutaten

1 Kugel Mozzarella (200 g)

2 Eier

1 Glas ORO d’Italia Pesto rosso

3 EL Mehl

8 EL helles Bier

1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

2 Dosen ORO di Parma Tomaten mit Basilikum (650ml)

1 Zucchini (300 g)

Eine gute Handvoll frische Minze

Oliven

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