Gebratene Zucchini-Mozzarella-Scheiben
Omelette alle zucchine con Mozzarella
Zutaten
1 Kugel Mozzarella (200 g)
2 Eier
1 Glas ORO d’Italia Pesto rosso
3 EL Mehl
8 EL helles Bier
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
2 Dosen ORO di Parma Tomaten mit Basilikum (650ml)
1 Zucchini (300 g)
Eine gute Handvoll frische Minze
Oliven
Zutaten
1 Kugel Mozzarella (200 g)
2 Eier
1 Glas ORO d’Italia Pesto rosso
3 EL Mehl
8 EL helles Bier
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
2 Dosen ORO di Parma Tomaten mit Basilikum (650ml)
1 Zucchini (300 g)
Eine gute Handvoll frische Minze
Oliven
Schritt 1: Der Bierteig
Zutaten:
Eier, Bier, Olivenöl, Mehl
Für den Bierteig zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit Bier, 1 EL Olivenöl und Mehl verrühren. Den fertigen Bierteig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2: Die Sauce
Zutaten:
Stückige Tomaten, Öl, Tomatenmark, Minze, Salz, Pfeffer
ORO di Parma stückige Tomaten, 2 EL Olivenöl, etwas ORO di Parma Tomatenmark und Minze vermengen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 3: Das Gemüse
Zutaten:
Zucchini, Mozzarella, Sauce, Salz, Pfeffer
Die Zucchini in 16 Scheiben und den Mozzarella in 8 Stücke schneiden. Den geschnittenen Mozzarella erst mit der Sauce, dann mit den Zucchini bedecken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mozzarella-Zucchini-Türmchen wenden und nun die obere Seite ebenfalls mit Sauce bestreichen und mit einer Scheibe Zucchini belegen.
Schritt 4: Das Finale
Zutaten:
Eiweiß, Salz, Bierteig, Olivenöl, Pesto rosso
Das Eiweiß steif schlagen und mit Salz unter den Bierteig rühren. Danach langsam das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüse-Sandwiches gut zusammendrücken und vorsichtig im Teig wenden, um sie dann im heißen Öl von jeder Seite 4 Minuten anzubraten. Die fertigen Zucchini-Mozzarella-Scheiben mit ORO d’Italia Pesto Rosso genießen.