Mozzarella-Sticks selber machen
Frittierte Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Dip
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
2 Eier
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
Ein paar frische Kirschtomaten
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
1–2 Knoblauchzehen
Eine gute Handvoll frischen Estragon, Thymian und Rosmarin
2–3 El Olivenöl "extra vergine"
2 TL ORO d'Italia Condimento Bianco Agrodolce
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Öl zum Frittieren
Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO d'Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
2 Eier
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
Ein paar frische Kirschtomaten
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
1–2 Knoblauchzehen
Eine gute Handvoll frischen Estragon, Thymian und Rosmarin
2–3 El Olivenöl "extra vergine"
2 TL ORO d'Italia Condimento Bianco Agrodolce
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Öl zum Frittieren
Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO d'Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Eier, Mozzarella, Mehl, Semmelbrösel
Verquirle zuerst die Eier, halbiere danach die Mozzarella-Kugeln und schneide sie in Streifen. Die geschnittenen Mozzarella-Sticks kannst du jetzt panieren. Dafür zuerst in das Mehl, dann in die verquirlten Eier und zuletzt in die Semmelbrösel eintauchen und gut ummanteln. Halbiere für den Dip die frischen Kirschtomaten. Italienische Kräuter dürfen natürlich auch nicht fehlen: Schneide Estragon, Thymian und Rosmarin so fein wie möglich, denn so geben sie ihr Aroma besonders intensiv ab.
Schritt 2: Der Kirschtomaten-Kräuter-Dip
Zutaten:
Kirschtomaten, Estragon, Thymian, Rosmarin, Öl, stückige Tomaten, Tomatenmark, Zucker
Gib etwas Olivenöl in die Pfanne und erhitze es leicht. Darin den Thymian, Rosmarin und Knoblauch anschwitzen und mit einen Schuss Essig ablöschen. Danach ORO di Parma stückige Tomaten und ORO di Parma Tomatenmark hinzugeben. Im nächsten Schritt mischst du noch die halbierten Tomaten und den Zucker unter. Lass die Sauce dann ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Schritt 3: Das Finale
Zutaten:
Mozzarella-Sticks, Kirschtomaten-Kräuter-Dip
Jetzt wird’s heiß und fettig: Erhitze das Öl und frittiere die Mozzarella-Sticks bis sie schön goldbraun sind.
Zum Schluss musst du nur noch den Estragon in die Sauce geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviere deine Mozzarella-Sticks zusammen mit dem Dip – so lecker! Da fällt es schwer vor der Party nicht selbst alles aufzuessen. Buon Appetito!