Eine Schüssel mit Spaghetti in Tomatensauce und Oliven

Spaghetti alla Puttanesca

Ein schnelles süditalienisches Pastagericht mit frittierten Kapern

Leicht
4 Portionen
15 min.
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Zutaten

2 Dosen ORO d’Italia Kirschtomaten (à 400g)

3 EL ORO di Parma Tomatenmark scharf

6 eingelegte Sardellen

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)

400g Spaghetti

100g schwarze Oliven

50g Kapern

4 EL Olivenöl, Salz

Eine Schüssel mit Spaghetti in Tomatensauce

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Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Sardellen, Knoblauch, Chilischote, Olivenöl, Kirschtomaten, Tomatenmark scharf, schwarze Oliven, Salz

Als erstes kümmerst du dich um die Sauce: Schneide die Sardellen, den Knoblauch und die Chilischote klein. Danach erhitzt du Olivenöl in einer Pfanne und brätst darin die Sardellen mit Knoblauch und Chili an. Nach kurzer Zeit kannst du bereits die ORO d’Italia Kirschtomaten hinzufügen. Noch 3 Esslöffel scharfes ORO di Parma Tomatenmark dazu und die Sauce gut verrühren. Anschließend für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die entsteinten schwarzen Oliven nun in Ringe schneiden, unter die Sauce mischen und mit Salz würzen.

Schritt 2: Die Spaghetti kochen

Zutaten:

Spaghetti, Salz

Während die Sauce köchelt, kannst du die Pasta in reichlich Salzwasser garen. Wenn die Spaghetti al dente sind, gieße sie ab.

Schritt 3: Das Finale

Zutaten:

Kapern, Olivenöl

Mit frittierten Kapern schmeckt dieses Gericht aromatisch und typisch italienisch: Erhitze zunächst Öl in einer Pfanne. Um die Temperatur des Öls zu testen, hältst du ein Holzstäbchen in das heiße Öl. Bilden sich darum kleine Bläschen, ist die gewünschte Temperatur zum Frittieren erreicht. Gib die Kapern hinzu und schöpfe sie nach wenigen Minuten ab, um sie gemeinsam mit den Spaghetti und der Sauce zu servieren. Molto facile!

Zutaten

2 Dosen ORO d’Italia Kirschtomaten (à 400g)

3 EL ORO di Parma Tomatenmark scharf

6 eingelegte Sardellen

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)

400g Spaghetti

100g schwarze Oliven

50g Kapern

4 EL Olivenöl, Salz

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