Überbackene Fleischbällchen in einer Pfanne, mit Basilikum garniert

Fleischbällchen mit überbackenem Mozzarella

Polpette di carne con mozzarella al forno – Hackbällchen in Tomatensauce

Leicht
4 Portionen
60 min.
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Zutaten

250 g Hackfleisch vom Schwein

250 g Hackfleisch vom Rind

2 Kugeln Mozzarella

1 Handvoll Basilikum

1 Zwiebel

100 ml Milch

1 Glas ORO d’Italia Kräuter Tomatensauce

15 schwarze Oliven

1 Ei

Paniermehl nach Bedarf

Weißbrot oder trockenes Brötchen (vom Vortag)

2 EL Olivenöl „extra vergine“, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Überbackene Fleischbällchen in einer Pfanne, mit Basilikum garniert

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Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Weißbrot, Milch, Zwiebeln, Mozzarella, Oliven, Basilikum

Zunächst das Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln klein schneiden und den Mozzarella grob würfeln. Die Oliven ebenfalls in kleine Stücke schneiden und das Basilikum fein hacken.

Schritt 2: Die Fleischbällchen

Zutaten:

Zwiebeln, Ei, Oliven, Basilikum, Salz, Pfeffer, Weißbrot, Hackfleisch, Paniermehl, Olivenöl, Tomatensauce, Mozzarella

Nun kannst du fleißig die Fleischbällchen formen. Gib zuerst Zwiebeln, Ei, Oliven und Basilikum mit dem Hackfleisch in eine Schüssel und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Weißbrot hinzugeben und die gesamte Masse gut mit Paniermehl vermengen. Aus dieser Hackfleischmasse kannst du nun kleine, etwa kastaniengroße Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Als nächstes gibst du die ORO d’Italia Kräuter Tomatensauce zu den Fleischbällchen in die Pfanne und erhitzt sie. Zu guter Letzt kommen die Mozzarellawürfel dazu. Jetzt wandert die Pfanne für ca. 15-20 Minuten bei 180-220 °C in den Backofen. Fertig sind die herrlich duftenden überbackenen Fleischbällchen. Buon appetito!

Zutaten

250 g Hackfleisch vom Schwein

250 g Hackfleisch vom Rind

2 Kugeln Mozzarella

1 Handvoll Basilikum

1 Zwiebel

100 ml Milch

1 Glas ORO d’Italia Kräuter Tomatensauce

15 schwarze Oliven

1 Ei

Paniermehl nach Bedarf

Weißbrot oder trockenes Brötchen (vom Vortag)

2 EL Olivenöl „extra vergine“, Salz und Pfeffer aus der Mühle

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