Penne in einer Auflaufform überbacken mit Parmesan und Mozzarella

Penne al forno

Penne al forno mit fruchtigen Kirschtomaten und Mozzarella

Leicht
2 Portionen
45 min.
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Zutaten

300 g Penne

1 Dose ORO d’Italia Kirschtomaten ungeschält

2 EL ORO di Parma Tomatenmark mit Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 kleine Chili-Schote

125 g Mozzarella

100 g Parmesan

1 handvoll Basilikum

Meersalz, Zucker und frisch gemahlener Pfeffer

4 EL Olivenöl

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Schritt 1: Die Sauce

Zutaten:

Zwiebel, Knoblauch, Chili, Mozzarella, Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, Zucker, Tomatenmark

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein schneiden. Den Chili vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

 

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten und Tomatenmark dazu geben. Kurz anrösten lassen und anschließend die Kirschtomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, etwas Zucker und Salz abschmecken. Danach den Knoblauch hinzugeben und kurz köcheln lassen.

Schritt 2: Die Nudeln

Zutaten:

Penne, Tomatensauce, Parmesan

Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Die Penne sind al dente? Dann die Pasta abgießen und zur Tomatensauce geben. Die Tomatensauce mit den Nudeln und mit ungefähr der Hälfte des  geriebenen Parmesan vermengen.

Schritt 3: Der Auflauf

Zutaten:

Penne mit Sauce, Mozzarella, Parmesan

Die Penne mit der Sauce in eine Auflaufform geben, Mozzarella Scheiben über die Penne verteilen und großzügig den restlichen Parmesan darüber verteilen. Für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis die Tomatensauce und der Käse köstlich blubbern

Zutaten

300 g Penne

1 Dose ORO d’Italia Kirschtomaten ungeschält

2 EL ORO di Parma Tomatenmark mit Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 kleine Chili-Schote

125 g Mozzarella

100 g Parmesan

1 handvoll Basilikum

Meersalz, Zucker und frisch gemahlener Pfeffer

4 EL Olivenöl

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