Penne al forno mit fruchtigen Kirschtomaten und Mozzarella
Italienische Penne sind wunderbar vielseitige Nudeln, die Sie ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten können. Unser Penne al forno lässt sich gut vorbereiten. Sie brauchen den Auflauf dann nur noch in den Ofen schieben und warten, bis er unwiderstehlich gut duftet.
Al forno: Backen Sie den Nudelauflauf im Ofen, bis Tomatensauce und Käse köstlich blubbern
Al forno - diese beiden Wörter lassen sofort an blubbernde Saucen, gratinierten Käse und köstlich aromatische Gerichte denken. Ob Tortellini al forno, Gnocchi al forno, Penne al forno oder zum Beispiel auch Melanzane alla parmigiana - eines haben diese Gerichte gemeinsam: sie stammen aus dem Ofen! Al Forno bedeutet nämlich wortwörtlich übersetzt "im Ofen überbacken" und nicht wie viele irrtümlicherweise annehmen "mit Käse überbacken". Dennoch sind die meisten Gerichte mit Käse überbacken, denn dies hat einen einfachen Grund: der Käse dient als Schutzschicht, damit die oberste Schicht der Nudeln nicht verbrennt und hart wird.
Die Sauce
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein schneiden. Den Chili vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten und Tomatenmark dazu geben. Kurz anrösten lassen und anschließend die Kirschtomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, etwas Zucker und Salz abschmecken. Danach den Knoblauch hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Die Nudeln
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, Tomatensauce zu den Nudeln geben, etwas Parmesan darüber reiben und miteinander vermengen.
Rezepte & Küchengeheimnisse
Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.