Penne al forno mit fruchtigen Kirschtomaten und Mozzarella

Italienische Penne sind wunderbar vielseitige Nudeln, die Sie ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten können. Unser Penne al forno lässt sich gut vorbereiten. Sie brauchen den Auflauf dann nur noch in den Ofen schieben und warten, bis er unwiderstehlich gut duftet.

 

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Zutaten

45

für 2 Portionen

  • 300 g Penne
  • 1 Dose ORO d'Italia Kirschtomaten ungeschält
  • 2 EL ORO di Parma Tomatenmark mit Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 1 handvoll Basilikum
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl


Al forno: Backen Sie den Nudelauflauf im Ofen, bis Tomatensauce und Käse köstlich blubbern

 

Al forno - diese beiden Wörter lassen sofort an blubbernde Saucen, gratinierten Käse und köstlich aromatische Gerichte denken. Ob Tortellini al forno, Gnocchi al forno, Penne al forno oder zum Beispiel auch Melanzane alla parmigiana - eines haben diese Gerichte gemeinsam: sie stammen aus dem Ofen! Al Forno bedeutet nämlich wortwörtlich übersetzt "im Ofen überbacken" und nicht wie viele irrtümlicherweise annehmen "mit Käse überbacken". Dennoch sind die meisten Gerichte mit Käse überbacken, denn dies hat einen einfachen Grund: der Käse dient als Schutzschicht, damit die oberste Schicht der Nudeln nicht verbrennt und hart wird.

Schritt 1

Die Sauce

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein schneiden. Den Chili vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten und Tomatenmark dazu geben. Kurz anrösten lassen und anschließend die Kirschtomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, etwas Zucker und Salz abschmecken. Danach den Knoblauch hinzugeben und kurz köcheln lassen.

Schritt 2

Die Nudeln

Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, Tomatensauce zu den Nudeln geben, etwas Parmesan darüber reiben und miteinander vermengen.

Schritt 3

Der Auflauf

Die Penne mit der Sauce in eine Auflaufform geben, Mozzarella Scheiben über die Penne verteilen und großzügig Parmesan darüber reiben. Für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis die Tomatensauce und der Käse köstlich blubbern.


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Verwendete Produkte:

Tomatenmark mit Basilikum
Kirschtomaten ungeschält

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