Pesto Verde – der grüne, italienische Klassiker aus feinem Basilikum und bestem Olivenöl ist eine hervorragende Zutat für Salatdressings – und macht auch einen schnellen Salat molto delicato.
Die Vorbereitung
Waschen Sie den Eichblattsalat unter fließendem, kaltem Wasser und schleudern ihn anschließend trocken. Zupfen Sie den Salat klein.
Das Pesto Verde-Dressing
Pesto Verde ist eine italienische grüne Sauce, die ungekocht ist. Pesto leitet sich von dem italienischen Wort „pestare“ ab – was „zerstampfen“ bedeutet. Für unser Pesto Verde wird Basilikum zerstampft und mit feinem Olivenöl vermengt. Alternativ zu Basilikum können aber auch andere grüne Kräuter verwendet werden, beispielsweise Petersilie oder Rucola.
Geben Sie den Schmand, die Milch und 6 TL Pesto Verde in eine Salatschüssel. Verrühren Sie die Zutaten gut und schmecken das Dressing nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft ab.
Rezepte & Küchengeheimnisse
Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.