Geschmorte Auberginenröllchen

In der italienischen Küche gibt es viele Rezepte mit Auberginen. Aber dieses ist mit Sicherheit eines der leckersten.

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Zutaten

50

für 3 Personen

  • 150 g Pecorino
  • 25 g Parmigiano Reggiano
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Packung ORO di Parma passierte Tomaten (250 g)
  • 2 TL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine (400 g)
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl "extra vergine"
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker


Rezeptvideo: „Melanzane al forno“ in Tomatensauce mit würzigem Pecorino gefüllt

„Melanzane al forno“ in Tomatensauce mit würzigem Pecorino gefüllt. Pecorino ist übrigens eine Sammelbezeichnung für verschiedene Käse aus Schafsmilch. In Italien gibt es in fast jeder Region eigene Pecorino-Variationen, vier Sorten haben sogar eine geschützte Herkunftsbezeichnung: Pecorino romano, Pecorino siciliano, Pecorino toscano und auch der Pecorino sardo tragen den Titel „Denominazione d’Origine Protetta“, kurz DOP.

Die Vorbereitung

Zunächst die Aubergine halbieren und eine Hälfte längs in Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte in Würfel schneiden. Dann langsam das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin gehackte Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert einrühren und gut mitrösten, bevor ORO di Parma stückige und passierte Tomaten dazukommen. Kurz köcheln lassen und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Sauce nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rosmarin würzen. Anschließend die Auberginenwürfel zur Sauce geben.

Videoanleitung

Die Auberginenröllchen

Bevor es ans Rollen geht, zunächst die Auberginenscheiben in siedendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren und den Pecorino in Stifte schneiden. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Tomatensauce in die Auflaufform geben.

Videoanleitung

Das Finale

Die Auberginenscheiben würzen und um den Pecorino rollen. Anschließend die Auberginenröllchen in die Auflaufform geben und mit etwas geriebenem Pecorino für 12 bis 15 Minuten überbacken.

Videoanleitung


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Verwendete Produkte:

Tomatenmark 3-fach konzentriert
Stückige Tomaten
Passierte Tomaten im Combibloc

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