Eine Schüssel mit Penne Gorgonzola, links daneben ein Holzbrett mit Tomaten

Penne Gorgonzola

Penne mit italienischer Gorgonzola Sauce und Balsamico-Tomaten

Leicht
3 Portionen
30 min.
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Zutaten

400 g Penne

150 g Gorgonzola

1 EL Frischkäse (Cremoso)

2 EL Butter

50 ml Prosecco oder Nudelwasser

1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)

200 g Kirschtomaten

3 Stängel Salbei

1 Zweig Rosmarin

3 EL Olivenöl "extra vergine"

2 TL ORO d'Italia Aceto Balsamico di Modena

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Etwas Zucker

Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO d'Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.

Eine Schüssel mit Penne Gorgonzola, links daneben ein Holzbrett mit Tomaten

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Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Olivenöl, Rosmarin, stückige Tomaten, Kirschtomaten, Balsamico Essig, Zucker, Salz, Pfeffer

Zuerst bereitest du eine Tomatensauce vor. Dafür erhitzt du zunächst Olivenöl in einem Topf und dünstest darin frischen Rosmarin an. Füge ORO di Parma stückige Tomaten und Kirschtomaten hinzu. Anschließend 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Parallel die Penne in kochendem Salzwasser garen.

 Schmecke die Sauce mit Balsamico Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ab.

Schritt 2: Die Gorgonzola Sauce

Zutaten:

Butter, Salbei, Gorgonzola, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Prosecco, Nudelwasser

Für den kräftigen Gorgonzola-Geschmack in der Sauce schmiltzt du erst einmal Butter in einer Pfanne  und schwitzt den Salbei darin an. Gorgonzola und Frischkäse hinzufügen und einige Minuten unter Rühren kochen. Entferne dann die Salbeizweige und schmecke die Käsemischung mit Salz und Pfeffer ab. Für die Extraportion Geschmack rührst du nun Prosecco oder alternativ etwas von deinem Nudelwasser ein. Die fertige Gorgonzola Sauce kannst du dann einfach unter die gegarten Penne heben. Für das Finale mit der Tomatensoße servieren – und genießen. Così gustoso!

Zutaten

400 g Penne

150 g Gorgonzola

1 EL Frischkäse (Cremoso)

2 EL Butter

50 ml Prosecco oder Nudelwasser

1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)

200 g Kirschtomaten

3 Stängel Salbei

1 Zweig Rosmarin

3 EL Olivenöl "extra vergine"

2 TL ORO d'Italia Aceto Balsamico di Modena

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Etwas Zucker

Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO d'Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.

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