Penne Gorgonzola
Penne mit italienischer Gorgonzola Sauce und Balsamico-Tomaten
Zutaten
400 g Penne
150 g Gorgonzola
1 EL Frischkäse (Cremoso)
2 EL Butter
50 ml Prosecco oder Nudelwasser
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
200 g Kirschtomaten
3 Stängel Salbei
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl "extra vergine"
2 TL Aceto Balsamico di Modena
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zucker
Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO di Parma Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Olivenöl, Rosmarin, stückige Tomaten, Kirschtomaten, Balsamico Essig, Zucker, Salz, Pfeffer
Zuerst bereitest du eine Tomatensauce vor. Dafür erhitzt du zunächst Olivenöl in einem Topf und dünstest darin frischen Rosmarin an. Füge ORO di Parma stückige Tomaten und Kirschtomaten hinzu. Anschließend 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Parallel die Penne in kochendem Salzwasser garen.
Schmecke die Sauce mit Balsamico Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ab.
Schritt 2: Die Gorgonzola Sauce
Zutaten:
Butter, Salbei, Gorgonzola, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Prosecco, Nudelwasser
Für den kräftigen Gorgonzola-Geschmack in der Sauce schmiltzt du erst einmal Butter in einer Pfanne und schwitzt den Salbei darin an. Gorgonzola und Frischkäse hinzufügen und einige Minuten unter Rühren kochen. Entferne dann die Salbeizweige und schmecke die Käsemischung mit Salz und Pfeffer ab. Für die Extraportion Geschmack rührst du nun Prosecco oder alternativ etwas von deinem Nudelwasser ein. Die fertige Gorgonzola Sauce kannst du dann einfach unter die gegarten Penne heben. Für das Finale mit der Tomatensoße servieren – und genießen. Così gustoso!