Drei Mini-Pizzen
Traumhaftes Trio: Drei Mini-Pizzen-Rezepte
Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
etwa ½ TL Salz
etwa 12 g frische Hefe
130 ml Wasser (handwarm)
Olivenöl
1 ½ Dosen ORO di Parma Pizzasauce Oregano
250 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, junger Pecorino, Bel Paese, Parmesan)*
Schwarzer Pfeffer
Salz
Für die Pizza al funghi:
150 g Kräuterseitlinge
4 EL Trüffelöl
Basilikumblätter
Für die Pizza di mare:
200 g Calamari
1 Zitrone
70 g Oliven
Für die Pizza con prosciutto:
50 g Pinienkerne
80 g Rucola
200 g Parmaschinken
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*Bestimmte Käsesorten (z.B. Parmesan) werden aus tierischem Lab hergestellt und sind daher nicht für vegetarische Gerichte geeignet.
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Mehl, Salz, Hefe, Wasser, Olivenöl, Kräuterseitlinge, Oliven
Bereite als erstes den Teig vor. Mit unserem Grundrezept für den perfekten Pizzateig gelingt er auf jeden Fall! Lass ihn an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Belag für deine Pizza-Variationen vorbereiten. Dazu musst du nur die Kräuterseitlinge und die Oliven klein schneiden.
Schritt 2: Die Mini-Pizzen formen
Zutaten:
Teig, Pizzasauce Oregano, Käse
Knete den Teig für alle drei Varianten zu einer flachen Scheibe und bestreiche ihn mit der ORO di Parma Pizzasauce. Streue darüber eine italienischen Käsesorte deiner Wahl.
Schritt 3: Der Belag
Zutaten:
Pilze, Trüffelöl, Salz, Prosciutto, Pesto verde, Oliven, Calamari Ringe
Endlich! Es ist Zeit, deine Mini-Pizzen zu belegen. Du kannst dich für eine Variation entscheiden, oder gleich alle drei ausprobieren.
Pizza al funghi:
Verteile die geschnittenen Pilze auf dem Teig. Gib für einen besonderen Geschmack etwas Trüffelöl darüber. So intensiv!
Pizza con prosciutto:
Achtung: Diese Pizza wird erst nach dem Backen belegt – und zwar mit aromatischem Pesto Verde und frischem Prosciutto.
Pizza di mare:
Verteile die kleingeschnittenen Oliven sowie die Calamari-Ringe auf der Pizza.
Backe alle Pizzen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) goldbraun.
Schritt 4: Das Finale
Zutaten:
Basilikum, Pinienkerne
Du kannst deine selbstgemachten Mini-Pizzen direkt verspeisen, oder vor dem Servieren noch etwas verfeinern. So geht’s:
Belege die Pizza al funghi mit frischen Basilikum-Blättern.
Geröstete Pinienkerne geben deiner Pizza con prosciutto das gewisse etwas. Einfach eine Handvoll darüber verteilen.
Ein Spritzer Zitronensaft, etwas geriebene Zitronenschale und knackiger Rucola geben der Pizza di mare einen herrlich frischen Geschmack.
Buon Appetito!