Minestrone: die gehaltvolle italienische Gemüsesuppe

Minestrone ist die große Schwester der minestra, der italienischen Suppe. Damit ist gleich klar: Hier handelt es sich um eine gehaltvolle Suppe mit frischem Gemüse, die sich mit frischem Brot wunderbar als Hauptgericht eignet.

Rezept teilen:

Zutaten

30

für 3 Portionen

  • 100 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)
  • 1 Packung ORO di Parma stückige Tomaten im Combibloc (400 g)
  • 2 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g grüne Bohnen
  • 100 g Staudensellerie
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Suppennudeln
  • 2 Stiele Oregano
  • 3 EL geraspelter Parmesan
  • 2 EL Olivenöl „extra vergine“
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker


Rezeptvideo: Minestrone der Klassiker unter den italienischen Suppen

 

Minestrone – die wohl bekannteste italienische Gemüsesuppe. Die italienische Küche bietet eine Vielzahl an Variationen der Minestrone. Je nach Region, Geschmack und Jahreszeit wird die gehaltvolle Suppe unterschiedliche zubereitet.

Die Minestrone Milanese zum Beispiel wird mit Salbei, Zwiebel und Speck zubereitet, die Minestrone Genovese (aus Genua) mit Pasta, Pesto und Parmesan und in Florenz wird die Minestrone mit Reis statt mit Pasta serviert.

Tomaten dürfen natürlich in einer italienischen Suppe nicht fehlen! Wie auch in unserer Minestrone Variante, in der neben stückigen Tomaten auch Bohnen, Staudensellerie und Pasta nicht fehlen dürfen!


Lade deine Freunde ein

Die Minestrone zubereiten

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Pancetta darin knusprig anbraten. Die Hälfte herausnehmen und beiseitestellen. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben sowie das Tomatenmark und eine Prise Zucker einrühren. Danach die Brühe zugießen und aufkochen lassen.

Schneiden Sie nun die Bohnen und den Sellerie und geben Sie diese zusammen mit den stückigen Tomaten und den Nudeln zur Brühe. Danach noch 2 Stiele Oregano dazu geben und die Suppe mit zugedecktem Deckel bei mittlerer Hitze zwischen 10- 12 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, warm servieren und genießen.


Verwendete Produkte:

Stückige Tomaten im Combibloc
Tomatenmark 3-fach konzentriert

Newsletter

    Ja, ich möchte original italienische Rezepte, Küchengeheimnisse und News rund um die Tomate von ORO die Parma erhalten. Prego!

    Rezepte & Küchengeheimnisse

    Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.

    Jetzt italienisch kochen