Minestrone in einer blau-weißen Schüssel mit Kräutern dekoriert

Minestrone

Rezept für italienische Minestrone: die gehaltvolle italienische Gemüsesuppe

Leicht
3 Portionen
30 min.
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Zutaten

100 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)

1 Packung ORO di Parma stückige Tomaten im Combibloc (400 g)

2 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

150 g grüne Bohnen

100 g Staudensellerie

600 ml Geflügelbrühe

100 g Suppennudeln

2 Stiele Oregano

3 EL geraspelter Parmesan

2 EL Olivenöl „extra vergine“

Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Olivenöl, Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Zucker, Brühe

Erhitze Olivenöl in einem Topf und brate den Pancetta darin knusprig an. Nimm dann die Hälfte heraus und stelle sie beiseite. Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide die dann Zwiebel in kleine Würfel. Den Knoblauch hackst du am besten so klein wie möglich. Beide Zutaten kommen dann mit in den Topf. Rühre anschließend das Tomatenmark und eine Prise Zucker ein. Zuletzt musst du nur noch die Brühe hinzugeben und alles aufkochen lassen.

Schritt 2: Der Suppe ihren besonderen Geschmack verleihen

Zutaten:

Bohnen, Sellerie, stückige Tomaten, Nudeln, Oregano, Salz, Pfeffer, Parmesan

Schneide die Bohnen und den Sellerie, während die Brühe aufkocht. Gib das Gemüse zusammen mit den stückigen Tomaten und den Nudeln hinzu. Danach kommen noch 2 Stiele Oregano mit in den Topf – denn original italienische Kräuter runden dieses Gericht ab. Lass die Suppe mit zugedecktem Deckel bei mittlerer Hitze zwischen 10- 12 Minuten köcheln. Jetzt kannst du die Minestrone auch schon mit Salz und Pfeffer abschmecken – Zeit zum Anrichten! Für einen extra würzigen Geschmack: Reibe etwas Parmesan über die wärmende Suppe. Perfekt für kalte Tage!

Zutaten

100 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)

1 Packung ORO di Parma stückige Tomaten im Combibloc (400 g)

2 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

150 g grüne Bohnen

100 g Staudensellerie

600 ml Geflügelbrühe

100 g Suppennudeln

2 Stiele Oregano

3 EL geraspelter Parmesan

2 EL Olivenöl „extra vergine“

Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker

Italienische Suppen und Eintöpfe