Zwei Scheiben Ciabatta-Brot mit gegrillter Paprika und Ricotta-Pinienkercreme belegt

Gegrillte Paprika mit Ricotta-Pinienkerncreme

Peperoni con ricotta e pino – köstlich italienische Antipasti mit Pesto Verde

Leicht
4 Portionen
60 min.
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Zutaten

2 Paprika, rot

2 EL ORO d'Italia Pesto Verde

100 g Ricotta

50 g Pinienkerne

1 Zitrone

Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 Ciabattabrot (á 8 Scheiben)

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Paprika, Zitrone

Halbiere die Paprika und lege sie auf ein Backblech. Bei 180 °C für 30 Minuten in den Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen. Reibe währenddessen etwas Schale von der Zitrone ab. Danach kannst du die Paprika entkernen und schälen.

Schritt 2: Die Ricotta-Pinienkerncreme

Zutaten:

Ricotta, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Pinienkerne

Röste zuerst die Pinienkerne. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen, und die Pinienkerne sowie geriebene Zitronenschale dazugeben. Jetzt musst du die Mischung nur noch verrühren und zur Seite stellen. Molto facile!

Schritt 3: Das Finale

Zutaten:

Olivenöl, Pesto verde, gegrillte Paprika, Ciabatta, Ricotta-Pinienkerncreme

Schneide das Ciabatta-Brot in gleich große Scheiben und beträufle es mit etwas Olivenöl. Dann mit Salz würzen. Die Brote kannst du für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben und anschließend mit ORO d´Italia Pesto Verde bestreichen. Die gegrillte Paprika auf die Brote legen und mit der köstlichen Ricotta-Pinienkerncreme servieren. Buon Appetito!

Zutaten

2 Paprika, rot

2 EL ORO d'Italia Pesto Verde

100 g Ricotta

50 g Pinienkerne

1 Zitrone

Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 Ciabattabrot (á 8 Scheiben)

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