Penne Gorgonzola mit Balsamico-Tomaten

Ein Pasta-Klassiker neu interpretiert: würzig-prickelnder Gorgonzola – garniert mit süß-sauren Balsamico-Tomaten. Mit einem Spritzer Prosecco wird der Geschmack sogar noch prickelnder.

Rezept teilen:

Zutaten

30

für 3 Personen

  • 400 g Penne
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 EL Frischkäse (Cremoso)
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Prosecco oder Nudelwasser
  • 1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Stängel Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl "extra vergine"
  • 2 TL ORO d'Italia Aceto Balsamico di Modena
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Zucker

Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO di Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.


Rezeptvideo: Penne-Nudeln mit cremigem Gorgonzola, Kirschtomaten und feinsten italienischen Küchenkräutern

Schritt 1

Schritt 2


Lade deine Freunde ein


Verwendete Produkte:

Stückige Tomaten
Kirschtomaten ungeschält
Aceto Balsamico di Modena I.G.P

Newsletter

    Ja, ich möchte original italienische Rezepte, Küchengeheimnisse und News rund um die Tomate von ORO die Parma erhalten. Prego!

    Rezepte & Küchengeheimnisse

    Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.

    Jetzt italienisch kochen