Mediterraner Nudelsalat mit Rucola, Mini Mozzarella, getrockneten Tomaten, Kirschtomaten

Mediterranen Nudelsalat

Leicht
4 Portionen
25 min.
Rezept herunterladen

Zutaten

300 g Pasta

250 g Kirschtomaten

50 g Rucola

30 g Pinienkerne

200 g ORO di Parma “Tomaten passierte”

150 g Mini Mozzarella 

80 g schwarze Oliven 

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

1 TL Oregano

Salz & Pfeffer

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Pasta nach Wahl, Kirschtomaten, Mozzarella, Oliven, Pinienkerne, Öl

Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Kirschtomaten, Mini-Mozzarella und Oliven halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Schritt 2: Die Zubereitung

Zutaten:

Pasta, Kirschtomaten, Rucola, Pinienkerne, ORO di Parma “Tomaten passiert”, Mozzarella, schwarze Oliven, Balsamico-Essig, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer

Alle Zutaten – gekochte Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Oliven, Pinienkerne, Rucola, passierte Tomaten, Balsamico, Olivenöl und Gewürze – in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend abschmecken und servieren.

Zutaten

300 g Pasta

250 g Kirschtomaten

50 g Rucola

30 g Pinienkerne

200 g ORO di Parma “Tomaten passierte”

150 g Mini Mozzarella 

80 g schwarze Oliven 

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

1 TL Oregano

Salz & Pfeffer

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.