
Kartoffelrolle „Lasagne Style“
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
250 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Öl
Hackfleischsauce:
500 g Rinderhackfleisch
700 g ORO di Parma “Tomaten passiert”
1 Möhre
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 TL Oregano
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Topping:
100 g Schmand
5 Kirschtomaten
Basilikum
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Möhren
Zuerst die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Die Kartoffelrolle
Zutaten:
Geriebener Käse, Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer
Auf einem mit Backpapier belegten Blech 150 g geriebenen Käse verteilen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf anordnen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen und anschließend leicht abkühlen lassen.
Schritt 3: Die Hackfleischsauce
Zutaten:
Hackfleisch, Zweibel, Knoblauch, Möhre, ORO di Parma “Tomaten passiert”, Oregano, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Dann den Knoblauch und die Möhre hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles abgedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: Das Finale
Zutaten:
Kartoffelrolle, Hackfleischsauce, Käse, Schmand, Salz und Pfeffer, Kirschtomaten, Basilikum
Sobald die Kartoffelplatte abgekühlt ist, die Hackfleischsauce gleichmäßig darauf verteilen. Mithilfe des Backpapiers die Rolle eng aufrollen und den restlichen Käse darauf streuen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Backen auf der Rolle verteilen. Mit geviertelten Kirschtomaten und Basilikum dekorieren.