Frittierte Mozzarella-Sticks mit Kirschtomaten

Lecker Snacken auf Italienisch: Wenn der warme Mozzarella in den Dip aus Tomaten eintaucht und dann im Mund verschwindet, sagen alle „Mhhhhhhh“. Ideal für Partys – oder einfach nur so.

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Zutaten

30

für 4 Personen

  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
  • Ein paar frische Kirschtomaten
  • 1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • Eine gute Handvoll frischen Estragon, Thymian und Rosmarin
  • 2–3 El Olivenöl "extra vergine"
  • 2 TL ORO d'Italia Condimento Bianco Agrodolce
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zucker
  • Öl zum Frittieren

Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO d'Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.


Italienischer Antipasti-Snack:
Mozzarella-Sticks

Dieses Rezept für knusprige Mozzarella-Stäbchen mit einem herrlich fruchtigen Saucen-Dip aus Kirschtomaten und Kräutern sind unschlagbar lecker. Und das Beste: Sie sind schnell und einfach zubereitet. Ideal für die nächste Party oder als Vorspeise – Antipasti – eines italienischen Menüs.  


Schritt 1

Zuerst die Eier verquirlen. Danach den Mozzarella jeweils halbieren und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Mozzarella-Streifen panieren. Dafür nacheinander in Mehl, dann in die verquirlten Eier und zuletzt in die Semmelbrösel eintauchen.

Schritt 2

Die frischen Kirschtomaten halbieren. Anschließend Estragon, Thymian und Rosmarin fein schneiden.

Olivenöl in die Pfanne geben und leicht erhitzen. Darin den Thymian, Rosmarin und Knoblauch anschwitzen, mit einen Schuss Essig kurz ablöschen. Danach ORO di Parma stückige Tomaten und ORO di Parma Tomatenmark hinzugeben. Im nächsten Schritt noch die halbierten Tomaten und den Zucker untermischen. Die Sauce dann ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Mozzarella-Sticks darin frittieren. Zum Schluss den Estragon in die Sauce geben und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


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Verwendete Produkte:

Stückige Tomaten
Tomatenmark 3-fach konzentriert
Condimento Bianco Agrodolce

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