Peperoni con ricotta e pino – köstlich italienische Antipasti mit Pesto Verde

Lieben Sie italienische Antipasti? Dann probieren Sie unbedingt unser Rezept für gegrillte Paprika. Nehmen Sie geröstetes Ciabatta und bestreichen Sie es mit Pesto Verde, gegrillter Paprika und einer Creme aus Pinienkernen und Ricotta. Das Kosten Ihrer selbstgemachte Peperoni Antipasti lädt Sie garantiert dazu ein von Ihrem nächsten Italienurlaub zu träumen.

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Zutaten

20

für 4 Portionen

  • 2 Paprika, rot
  • 2 EL ORO d'Italia Pesto Verde
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Ciabattabrot (á 8 Scheiben)


Gegrillte Paprika mit Ricotta-Pinienkerncreme und Pesto Verde

Antipasti - die beliebte Vorspeise der italienischen Küche und das schon seit dem antiken Rom. Die vielseitigen Zusammenstellung der Komponenten ermöglicht, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Vor allem gegrilltes Gemüse ist dabei oft gefragt, wie auch in diesem Rezept: Geröstetes Ciabatta bestrichen mit Pesto Verde, gegrillter Paprika und einer selbstgemachten Creme aus Pinienkernen und Ricotta läd zu einer köstlichen Vorspeise ein.

Schritt 1

Die Paprika

Paprika halbieren und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Ricotta-Pinienkerncreme

Die Pinienkerne rösten. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen, die Pinienkerne und geriebene Zitronenschale dazugeben. Die Mischung verrühren und zur Seite stellen.

Schritt 3

Das Ciabatta

Ciabatta in gleich große Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Die Brote für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben und anschließend mit ORO d´Italia Pesto Verde bestreichen. Die gegrillte Paprika auf die Brote legen und mit der Ricotta-Piniencreme servieren.


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Verwendete Produkte:

Pesto Verde

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