Bistecca con pomodoro

Ein Steaktraum, gebadet in einem Meer aus Tomaten und mediterranen Aromen. Saftiger und unkomplizierter kann man kaum kochen.

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Zutaten

50

für 4 Personen

  • 2 Rumpsteaks
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • Rosmarin, Oregano, Thymian
  • Olivenöl "extra vergine" zum Anbraten
  • grobes Salz
  • Pfeffer aus der Mühle


Rumpsteak auf italienische Art – mit würzigen Kräuteraromen, fruchtiger Tomate und cremigem Mozzarella

Schritt 1: Die Sauce

Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch und die Schalotten anschwitzen. Fügen Sie das ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert hinzugeben und lassen Sie es etwas anbraten. Anschließend die stückige Tomaten hinzufügen.  Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin würzen und etwas köcheln lassen.

Schritt 2: Das Steak

Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Rindersteak von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarin hinzugeben.  Geben Sie das fertige Steak in die Tomatensauce und belegen das Steak mit Mozzarella und Rosmarin. Kurz köcheln lassen, bis der Mozzarella leicht zerlaufen ist.


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Verwendete Produkte:

Stückige Tomaten
Tomatenmark 3-fach konzentriert

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