Bistecca con pomodoro
Rumpsteak auf italienische Art
Zutaten
2 Rumpsteaks
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
Rosmarin, Oregano, Thymian
Olivenöl "extra vergine" zum Anbraten
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
2 Rumpsteaks
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
Rosmarin, Oregano, Thymian
Olivenöl "extra vergine" zum Anbraten
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1: Die Sauce
Zutaten:
Olivenöl, Knoblauch, Schalotten, Tomatenmark, stückige Tomaten, Salz und Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin
Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch und die Schalotten anschwitzen. Das ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert hinzugeben und etwas anbraten lassen. Anschließend die stückige Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin würzen und etwas köcheln lassen.
Schritt 2: Das Steak
Zutaten:
Olivenöl, Rindersteak, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Tomatensauce, Mozzarella
Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Rindersteak von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarin hinzugeben. Das fertige Steak in die Tomatensauce geben und das Steak mit Mozzarella und Rosmarin belegen. Kurz köcheln lassen, bis der Mozzarella leicht zerlaufen ist.