Puten-Involtini mit mediterranem Pfannengemüse in cremiger Soffritto-Sahnesoße – angerichtet im Topf auf einem rustikalem Holzbrett.

Puten-Involtini mit mediterranem Pfannengemüse

Ein Gericht, das einfach immer passt.

Mittel
6 Portionen
45 min.
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Zutaten

6 Puten Schnitzel 

6 Scheiben Parmaschinken 

1 Kugel Mozzarella 

1 Hand voll Basilikum 

Zahnstocher 

2 Paprika, gelb und rot 

1 Zucchini 

300 g Champignons 

1 Pck. ORO di Parma Sugo Gemüse “Soffritto” 

100 g Sahne 

1 EL Mehl 

50 g Parmesan

1 TL Oregano 

Salz und Pfeffer 

2 EL Olivenöl

Schritt 1: Involtini vorbereiten

Zutaten:

Putenschnitzel, Parmaschinken, Basilikum, Mozzarella, Zahnstocher

Mozzarella in 6 Stücke schneiden, Putenschnitzel platt klopfen und würzen. Nun mit Parmaschinken, Basilikum und einem Stück Mozzarella belegen. Aufrollen, mit Zahnstocher fixieren und rundum goldbraun anbraten.

Schritt 2: Pfannengemüse zubereiten

Zutaten:

Paprika, Champignons, Zucchini, Mehl, ORO di Parma Sugo Gemüse “Soffrito”, Sahne, Gewürze, Parmesan

Paprika und Zucchini vorbereiten und im Bratensatz der Involtini anbraten. Nun die in Scheiben geschnittene Zucchini dazugeben, kurz mitanbraten und mit Mehl bestäuben. Dann Soffritto, Sahne, Gewürze und 30 g Parmesan unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.

Schritt 3: Backen und Servieren

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Involtini daraufsetzen, mit Parmesan bestreuen und bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren! 

Welche Beilage passt am besten? 

Ob cremig, herzhaft oder fein-würzig – zu den Puten-Involtini harmonieren besonders gut: Kartoffelpüree, Pasta (z. B. Tagliatelle oder Penne), Spätzle, Reis oder Rosmarinkartoffeln – So wird aus dem Ofengericht ein rundum sättigendes und stimmiges Menü.

Zutaten

6 Puten Schnitzel 

6 Scheiben Parmaschinken 

1 Kugel Mozzarella 

1 Hand voll Basilikum 

Zahnstocher 

2 Paprika, gelb und rot 

1 Zucchini 

300 g Champignons 

1 Pck. ORO di Parma Sugo Gemüse “Soffritto” 

100 g Sahne 

1 EL Mehl 

50 g Parmesan

1 TL Oregano 

Salz und Pfeffer 

2 EL Olivenöl

Verwendete Produkte:

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.