Pizzadip in Auflaufform mit Basilikum auf Holzbrett, dazu geröstetes Ciabatta.

Pizza-Dip mit Ciabatta-Chips

Der perfekte Pizza-Dip für gemütliche Abende

Leicht
4 Portionen
30 min.
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Zutaten

250 g Ricotta

1 Hand voll Basilikum 

1/2 Pck. ORO di Parma Sugo Gemüse "Soffritto"

200 g geriebener Mozzarella

50 g Salami 

Salz und Pfeffer

Ciabatta

Olivenöl

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Ciabatta, Basilikum, Ricotta, Salz und Pfeffer, ORO di Parma Sugo Gemüse “Soffritto”

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ciabatta in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und mit Ricotta, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse vermengen. Die Mischung in eine kleine Auflaufform streichen und den Sugo Gemüse Soffritto darauf verteilen.

Schritt 2: Das Anrichten

Zutaten:

Mozzarella, Salami

Den Mozzarella großzügig über die Sauce streuen und mit der Salami belegen. Die vorbereitete Form für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist.

Schritt 3: Das Finale

Zutaten:

Olivenöl

Das Ciabatta mit Olivenöl beträufeln und für die letzten 5-8 Minuten mit in den Ofen geben, bis es knusprig ist. Den fertigen Pizza-Dip zusammen mit den knusprigen Ciabatta-Scheiben servieren und genießen!

 

Zutaten

250 g Ricotta

1 Hand voll Basilikum 

1/2 Pck. ORO di Parma Sugo Gemüse "Soffritto"

200 g geriebener Mozzarella

50 g Salami 

Salz und Pfeffer

Ciabatta

Olivenöl

Verwendete Produkte:

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