
Pizza-Dip mit Ciabatta-Chips
Der perfekte Pizza-Dip für gemütliche Abende
Zutaten
250 g Ricotta
1 Hand voll Basilikum
1/2 Pck. ORO di Parma Sugo Gemüse "Soffritto"
200 g geriebener Mozzarella
50 g Salami
Salz und Pfeffer
Ciabatta
Olivenöl
Schritt 1: Die Vorbereitung
Zutaten:
Ciabatta, Basilikum, Ricotta, Salz und Pfeffer, ORO di Parma Sugo Gemüse “Soffritto”
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ciabatta in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und mit Ricotta, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse vermengen. Die Mischung in eine kleine Auflaufform streichen und den Sugo Gemüse Soffritto darauf verteilen.
Schritt 2: Das Anrichten
Zutaten:
Mozzarella, Salami
Den Mozzarella großzügig über die Sauce streuen und mit der Salami belegen. Die vorbereitete Form für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist.
Schritt 3: Das Finale
Zutaten:
Olivenöl
Das Ciabatta mit Olivenöl beträufeln und für die letzten 5-8 Minuten mit in den Ofen geben, bis es knusprig ist. Den fertigen Pizza-Dip zusammen mit den knusprigen Ciabatta-Scheiben servieren und genießen!