Gefüllte Muschelnudeln mit Spinat und Ricotta in Tomatensoße angerichtet in einer Auflaufform

Gefüllte Muschelpasta mit Spinat und Ricotta

Leicht
4 Portionen
45 min.
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Zutaten

300 g Muschelnudeln

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

40 g Pinienkerne

50 g geriebener Parmesan

250 g Ricotta

1 Prise Muskatnuss

Salz und Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 Pck. ORO di Parma Sugo Gemüse „Soffritto“

40 g geriebener Parmesan

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Muschelnudeln, Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl, Blattspinat, Muskat, Salz, Pfeffer, Ricotta, Parmesan

Muschelnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch würfeln, die Pinienkerne klein hacken und in Olivenöl anbraten. Nach und nach frischen Blattspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und anschließend mit Ricotta und Parmesan vermengen.

Schritt 2: Das Anrichten

Zutaten:

Muschelnudeln, Spinat-Ricotta-Füllung

Die gegarte Muschelnudeln mit der Spinat-Ricotta-Mischung befüllen. ORO di Parma Soffritto in eine Auflaufform geben, die gefüllten Nudeln daraufsetzen und mit Parmesan bestreuen. 

Schritt 3: Das Finale

Zutaten:

ORO di Parma Sugo Gemüse „Soffritto“,  gefüllten Nudeln, Parmesan

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C das Gericht ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Heiß servieren und genießen!

Zutaten

300 g Muschelnudeln

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

40 g Pinienkerne

50 g geriebener Parmesan

250 g Ricotta

1 Prise Muskatnuss

Salz und Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 Pck. ORO di Parma Sugo Gemüse „Soffritto“

40 g geriebener Parmesan

 

Verwendete Produkte:

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.