Frittierter Burrata auf Tomaten Gemüse

Frittierter Burrata auf Tomatengemüse

Eine köstliche Kombination

Leicht
2 Portionen
40 min.
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Zutaten

Tomatengemüse:

Frittierter Burrata:

  • 40 g geriebener Parmesan
  • 80 g Panko
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 Burrata
  • 1 TL Oregano
  • Öl zum Frittieren

Schritt 1: Tomatengemüse zubereiten

Zutaten:

Kirschtomaten, Olivenöl, ORO di Parma Sugo Gemüse “Soffrito”, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer

Kirschtomaten waschen, halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann das Sugo „Soffritto“ dazugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum untermischen.

Schritt 2: Burrata panieren

Zutaten:

Mehl, Ei, Parmesan, Panko, Semmelbrösel, Oregano  

Mehl, verquirltes Ei und eine Mischung aus Parmesan, Panko, Semmelbröseln und Oregano in separate Schüsseln geben. Die Burrata vorsichtig trockentupfen und zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in der Panko-Mischung wälzen. Optional den Vorgang für eine extra knusprige Kruste wiederholen

Schritt 3: Burrata frittieren

Zutaten:

Olivenöl, panierter Burrata

Öl in einer Pfanne oder einem kleinen Topf auf etwa 170 °C erhitzen. Die panierte Burrata vorsichtig hineingeben und ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4: Anrichten und servieren

Zutaten:

Tomatengemüse, fritierter Burrata, Basilikum, Parmesan

Das Tomatengemüse auf Tellern anrichten, die frittierte Burrata daraufsetzen und mit frischem Basilikum sowie Parmesan garnieren. Sofort genießen!

Zutaten

Tomatengemüse:

Frittierter Burrata:

  • 40 g geriebener Parmesan
  • 80 g Panko
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 Burrata
  • 1 TL Oregano
  • Öl zum Frittieren

Verwendete Produkte:

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.