Ein Teller gefüllt mit cremiger Salsiccia Pasta und umgeben von frischem Basilikum und Tomaten

Cremige Salsiccia Pasta

Würzig, schnell und unglaublich lecker

Leicht
3 Portionen
25 min.
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Zutaten

250 g Pasta nach Wahl

250 g Salsiccia (italienische Wurst)

1 Dose ORO di Parma Feinstes Tomatenfruchtfleisch “Polpa Fine” (à 425 ml)

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

1 Chilischote

1 rote Paprika

200 g Sahne

80 g geriebener Parmesan

1 Kelle Pastawasser

Salz und Pfeffer

Basilikum

Olivenöl

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Paprika, Salsiccia, Pasta

Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln, Paprika klein schneiden. Salsiccia pellen und in Stücke schneiden. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente garen und eine Kelle Pastawasser aufheben.

Schritt 2: Die Zubereitung von Salsiccia und Gemüse

Zutaten:

Salsiccia, Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark, Chilischote, Paprika

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Salsiccia 2–3 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann Tomatenmark, Chili und Paprika zugeben und kurz mitrösten.

 

Was ist Salsiccia und wo kommt sie eigentlich her?

Salsiccia ist eine würzige italienische Rohwurst, oft verfeinert mit Fenchel oder Knoblauch. Sie stammt ursprünglich aus Süditalien und ist heute in ganz Italien ein fester Bestandteil der traditionellen Küche.

Schritt 3: Sauce zubereiten

Zutaten:

Sahne, ORO di Parma Feinstes Tomatenfruchtfleisch “Polpa Fine”

Mit Sahne und dem feinen Tomatenfruchtfleisch ablöschen und die Sauce 2–3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4: Das Finale

Zutaten:

Salsiccia, Parmesan, Pasta, Salz, Pfeffer, Basilikum

Salsiccia, Parmesan, Pastawasser und die gekochte Pasta in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

Zutaten

250 g Pasta nach Wahl

250 g Salsiccia (italienische Wurst)

1 Dose ORO di Parma Feinstes Tomatenfruchtfleisch “Polpa Fine” (à 425 ml)

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert

1 Chilischote

1 rote Paprika

200 g Sahne

80 g geriebener Parmesan

1 Kelle Pastawasser

Salz und Pfeffer

Basilikum

Olivenöl

 

Polenta Board

Leckere Polenta zusammen mit der Familie oder mit Freunden genießen und einem den Duft von Italien in die Nase zaubern lassen.