Eine Schüssel mit Kabeljau in Tomaten-Salzzitronen-Sugo und frischem Koriander

Kabeljau in Tomaten-Salzzitronen-Sugo

„Merluzzo“ in Tomaten-Salzzitronen-Sugo – so delikat war Kabeljau noch nie

Leicht
4 Portionen
75 min.
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Zutaten

600 g Kabeljaufilet (ohne Haut und Gräten)

300 ml Fischfond

20 schwarze Oliven (entsteint)

2 Packungen ORO di Parma Sugo Tradizionale (800 ml)

1 Salzzitrone

2 TL Fenchelsaat

1 Döschen Safranfäden

½ TL Piment d’Espelette (ersatzweise rosenscharfes Paprikapulver)

1 großer Bund Koriandergrün

4 EL Olivenöl „extra vergine“

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Schritt 1: Die Vorbereitung

Zutaten:

Fenchelsaat, Olivenöl, Sugo, Salzzitrone, Oliven, Salz, Pfeffer, Fischfond, Safran, Piment

Bereite zuerst die Sauce vor. Zerdrücke dafür Fenchelsaat in einem Mörser ganz leicht und röste sie bei mittlerer Hitze in Olivenöl an. ORO di Parma Sugo Tradizionale, Salzzitrone und Oliven hinzufügen. Schmecke die Sauce dann mit Salz und Pfeffer ab und lass sie ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Anschließend gibst du den Fischfond hinzu und würzt mit Safran und Piment d‘Espelette. Danach für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 2: Der Fisch

Zutaten:

Kabeljau, Salz, Pfeffer, Sugo

Jetzt ist der Kabeljau dran: Würze den Fisch mit Salz und Pfeffer und zerschneide ihn in 4 Stücke. Diese Kabeljaustücke werden dann im fertigen Sugo bei mittlerer Hitze für ca. 4 bis 5 Minuten gegart.

Schritt 3: Das Finale

Zutaten:

Koriander

Richte dein Salzzitronen-Sugo mit Kabeljau an, dekoriere mit frischem Koriander und lass es dir schmecken. Semplicemente delizioso!

 

Zutaten

600 g Kabeljaufilet (ohne Haut und Gräten)

300 ml Fischfond

20 schwarze Oliven (entsteint)

2 Packungen ORO di Parma Sugo Tradizionale (800 ml)

1 Salzzitrone

2 TL Fenchelsaat

1 Döschen Safranfäden

½ TL Piment d’Espelette (ersatzweise rosenscharfes Paprikapulver)

1 großer Bund Koriandergrün

4 EL Olivenöl „extra vergine“

Salz und Pfeffer aus der Mühle

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