Aktuelles

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben, was in unserer italienischen Küche passiert? Dann sind Sie hier richtig! Sie finden aktuelle Informationen rund um Neuheiten, Projekte und Aktionen aus der roten Welt von ORO di Parma. Regelmäßig reinschauen lohnt sich!


5 Gerichte, für die sich der Aufwand lohnt

Entdecken Sie die Vielfalt der italienischen Küche, lassen Sie sich Zeit und kochen Sie mit viel Liebe und Muße. Wir haben fünf italienische Gerichte ausgesucht, bei denen sich der Aufwand wirklich lohnt! Wie wäre es zum Beispiel mit selbstgemachten Agnolotti in Salbeibutter oder Spaghetti mit Auberginenbällchen? Lassen Sie sich inspireren! Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Genießen!


Einfache und schnelle italienische Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren

Zwischen Kinderbetreuung und Home Office bleibt manchmal einfach keine Zeit für aufwendige Gerichte. Das Gute an der italienischen Küche: sie ist einer der leckersten weltweit und bietet eine Vielzahl an köstlichen Gerichten, die im Handumdrehen zubereitet sind. Wir haben für Sie eine kleine Auswahl zusammengestellt. Wie wäre es zum Beispiel mit Pasta e Ceci, Penne al forno oder gegrillter Paprika mit Ricotta-Pinienkerncreme auf Ciabatta? Wir wünschen viel Spaß beim Kochen - und buon appetito!


Wir halten zusammen!

Wir stehen aktuell vor einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Und diese können wir nur auf eine Weise bewältigen: Gemeinsam. Jeder einzelne von Ihnen und auch von uns kann und muss dazu beitragen, dass wir diese Situation meistern und wieder in unser normales Leben zurückkehren können.

Wir haben ebenfalls alle notwendigen Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um zum einen zu einer gesicherten Versorgung mit Lebensmitteln beizutragen und zum anderen Gefahren durch das Corona-Virus auf ein Minimum zu reduzieren. Und wir bitten Sie: Tun Sie es uns gleich, reduzieren Sozialkontakte, vermeiden Besuche bei den Risikogruppen, bleiben Sie Zuhause. Damit helfen Sie nicht nur sich selbst, sondern auch Ihren Liebsten.

An dieser Stelle möchten wir auch ein ganz großes „DANKE“ sagen. An unsere Kollegen, die Sie nach wie vor mit notwendigen Lebensmitteln versorgen, an alle Daheimgebliebenen, an Ärzte, Krankenschwestern und Notfallpersonal, an alle, die aktuell im Einzelhandel alles Nötige in Bewegung setzen, um Sie nach wie vor zu versorgen. Danke!

Zögeren Sie bitte nicht, uns bei Unsicherheiten in dieser schwierigen Lage zu kontaktieren. Viele unserer Kolleginnen und Kollegen sind auch von Zuhause aus für Sie da!


Sie sind zurück - unsere Knoblauch-Lieblinge!

Das Muss für wahre Knoblauch-Liebhaber: Unsere stückigen Tomaten und unser bewährtes 2-fach konzentriertes Tomatenmark sind ab sofort wieder mit Knoblauch erhältlich. Nie wieder mühsames Knoblauch schneiden. Einfach die Dose aufmachen und tolle italienische Gerichte damit zaubern oder eben auf die Tube drücken.

Sehr empfehlenswert sind italienische Agnolotti in Salbeibutter. Agnolotti sind gefüllte Pasta aus der Region Piemont und werden traditionell mit Rindfleisch gefüllt. Jetzt nachkochen!


Wir drücken auf die Tube!

Wir bringen die italienische Küche nach Deutschland und zeigen dies mit einer großen Plakatkampagne und passenden Kampagne auf YouTube. Deutschlandweit sind unsere knallroten Plakate vor Supermärkten, auf Parkplätzen und an Parkhäusern zu finden.

Der meistgedrückte Italiener

Mein Lieblingsitaliener

Italienische Großfamilie

Italienische Großfamilie


Für mehr Würze: Unsere neuen Essige von ORO d'Italia

Diese beiden neuen Essige bringen Würze in Ihre italienische Küche. Ein vollmundiger Condimento Bianco aus weißen Trauben und ein kräftiger Aceto Balsamico di Modena I.G.P. erweitern unser Sortiment.

Angenehme Fruchtigkeit und ausgeprägte Süße machen den Condimento Bianco Agrodolce zu einem unverzichtbaren Bestandteil jeder Küche.

Unser Aceto Balsamico besticht durch seinen ungewöhnlich hohen Traubenmostanteil von 57%. Die außerordentlich milde, süße und gleichzeitig intensive Note machen diesen Essig zu einem ganz besonderen Geschmackerlebnis.

Beide Essige sind – wie alle unsere Produkte – zu 100% Erzeugnisse aus Italien.


Eine ORO di Parma Tasche auf Reisen

Wow! Da hat unsere ORO Tasche aber eine echt weite Reise hinter sich gebracht. Aus rund 8.800 km Entfernung erreichten uns diese tollen Urlaubsgrüße aus Mittelamerika von einem ORO di Parma Fan. Vor der atemberaubenden Pyramide des Kukulcán auf der mexikanischen Halbinsel Yukatan entstand dieses Bild.


Es geht wieder los!

Die Sonne strahlt, die Felder sind mit unzählig vielen roten Punkten übersät: Die Tomatenernte in Parma, in der italienischen Region Emiliana-Romagna, startet!

Rund einhundert Tage benötigen unsere saftigen Parma Tomaten von der Staude bis zur ausgereiften Tomate. Jede einzelne Tomate bekommt so genügend Zeit, unter freiem Himmel zu reifen und ihr volles Aroma zu entfalten.

Doch auch die Region, aus der unsere Tomaten stammen, macht diese zu etwas ganz Besonderem: Bereits in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts kultivierten Bauern Tomaten. Durch das gesammelte Wissen und die Erfahrung können unsere Landwirte optimale Bedingungen für die empfindliche Pflanze schaffen.

Geographisch bietet die Region um Parma ebenfalls hervorragende Bedingungen: Fruchtbare Böden nördlich des markanten Apennin-Gebirgszugs in einer Kombination mit sonnenverwöhntem Klima und genau der richtigen Menge an Regen.

All diese Faktoren machen unsere Tomaten so besonders und sorgen dafür, dass sie ihren unvergleichlichen Geschmack entfalten können. Entdecken Sie jetzt vielseitige Rezepte aus unseren Tomaten.


NEU: Tomatensaucen und Pesti von ORO d' Italia

Eine der beliebtesten Landesküchen weltweit ist die italienische – fast jeder liebt Pasta, Pizza, feine Fleischgerichte und die großartige mediterrane Gemüseküche. Was dabei nie fehlen darf, sind die richtigen Saucen, die dem Essen das gewisse Etwas verleihen. Aus diesem Grund erweitern wir unser Sortiment um vier Saucen-Highlights:

Die Tomatensaucen-Range beinhaltet zwei fruchtige, aromatische Tomatensaucen – einmal mit erlesenen Kräutern und zum anderen mit frischem Gemüse. Beide Sorten werden in einem wiederverschließbaren 400g Glas mit neuem, attraktiven Design ausgestattet.
Neben den Saucen gibt es ab sofort zwei Sorten Pesto unter der Marke ORO d‘ Italia – ein fruchtig rotes Pesto – Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten und zwei hochwertigen italienischen Käse-Sorten (Parmigiano Reggiano und Grana Padano) sowie ein grünes Pesto – Pesto Verde mit Basilikum und aromatischen Käse-Sorten wie Pecorino, Grana Padano und Parmigiano Reggiano - original aus Italien.


Die neue BIO Range: Unsere drei TOP Artikel jetzt auch in BIO

Die Tomaten für unsere BIO Artikel wachsen in 100% kontrollierten biologischen Anbau unter der südlichen Sonne Parmas. Sie werden sorgfältig ausgewählt und mit viel Liebe schonend verarbeitet, um ihren vollfruchtigen und intensiven Geschmack zu entwickeln. So garantieren wir die gewohnt hochwertige ORO Qualität.

Verpackt in der Dose kommt der echte italienische Genuss in Ihre Küche. In den stückigen Tomaten steckt der ganze Geschmack der Frucht. Die feinen Tomatenstückchen sowie die passierten Tomaten von ORO di Parma bilden die ideale Basis für zahlreiche italienische Gerichte, wie Suppen, Pizzen und vor allem für eine echt italienische Tomatensauce.

Auch unsere ORO di Parma 2-fach konzentriertes BIO Tomatenmark ist eine unverzichtbare Zutat für die Zubereitung italienischer Gerichte. Das 2-fach konzentrierte Tomatenmark ist etwas milder im Geschmack und eignet sich so perfekt für verschiedene Gerichte, wie rote oder braune Saucen, Nudelgerichte, Reis und Gemüse aber auch für Fisch und Fleisch.

Oro di Parma jetzt auch bio-verifiziert

ORO d’Italia Pomodori Datterini und Filetti – Unsere Spezialitäten bringen echten italienischen Genuss in Ihre Küche

Das Geheimnis von ORO d‘Italia liegt in der auserlesenen Qualität unserer Tomaten, die unter der südlichen Sonne Parmas wachsen. Sie werden sorgfältig ausgewählt mit viel Liebe schonend verarbeitet, um ihren vollfruchtigen und intensiven Geschmack zu entwickeln.

Neben unseren aromatischen Kirschtomaten und den ganzen geschälten Tomaten ergänzen nun zwei weitere gefragte Spezialitäten unser Sortiment:
Pomodori Filetti, aromatisch-fruchtige Tomatenfilets, im Süden Italiens gereift, sorgfältig geschält und im eigenen Saft eingelegt.
Sowie die süß-lieblichen Pomodori Datterini.
Die Datteltomaten gehören zu den kleinen Tomatensorten und zeichnen sich durch ihre leuchtend rote Farbe und ihre herrliche Süße des Fruchtfleisches aus. Die Haut der Tomaten ist sehr fein, wodurch sie optimal für vegetarische Gerichte oder als Begleitung für Meeresfrüchte geeignet sind.

Oro di Parma bietet neue tomatige Spezialitäten an

TOP Marke 2017

Original italienische Qualität zeichnet sich aus - ORO di Parma gewinnt TOP Marke 2017!

Jedes Jahr ermittelt die Lebensmittelzeitung zusammen mit der Gesellschaft für Konsumgüterforschung (GfK) die TOP Marke im deutschen Lebensmittelhandel. Bereits zum 3. Mal konnte sich ORO di Parma freuen, dieses Mal in der Kategorie Tomatenmark. Zu diesem Erfolg haben neben unserem Hero - dem klassischen 3fach konzentrierte Tomatenmark - auch unsere verfeinerten Sorten und unser neues Tomatenmark im 70g Döschen beigetragen – wir freuen uns und sagen DANKE!

Oro Di Parma gewinnt TOP Marke 2017 in der Kategorie "Tomatenmark"