Aktuelles

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben, was in unserer italienischen Küche passiert? Dann sind Sie hier richtig! Sie finden aktuelle Informationen rund um Neuheiten, Projekte und Aktionen aus der roten Welt von ORO di Parma. Regelmäßig reinschauen lohnt sich!


Eine ORO di Parma Tasche auf Reisen

Wow! Da hat unsere ORO Tasche aber eine echt weite Reise hinter sich gebracht. Aus rund 8.800 km Entfernung erreichten uns diese tollen Urlaubsgrüße aus Mittelamerika von einem ORO di Parma Fan. Vor der atemberaubenden Pyramide des Kukulcán auf der mexikanischen Halbinsel Yukatan entstand dieses Bild.


Es geht wieder los!

Die Sonne strahlt, die Felder sind mit unzählig vielen roten Punkten übersät: Die Tomatenernte in Parma, in der italienischen Region Emiliana-Romagna, startet!

Rund einhundert Tage benötigen unsere saftigen Parma Tomaten von der Staude bis zur ausgereiften Tomate. Jede einzelne Tomate bekommt so genügend Zeit, unter freiem Himmel zu reifen und ihr volles Aroma zu entfalten.

Doch auch die Region, aus der unsere Tomaten stammen, macht diese zu etwas ganz Besonderem: Bereits in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts kultivierten Bauern Tomaten. Durch das gesammelte Wissen und die Erfahrung können unsere Landwirte optimale Bedingungen für die empfindliche Pflanze schaffen.

Geographisch bietet die Region um Parma ebenfalls hervorragende Bedingungen: Fruchtbare Böden nördlich des markanten Apennin-Gebirgszugs in einer Kombination mit sonnenverwöhntem Klima und genau der richtigen Menge an Regen.

All diese Faktoren machen unsere Tomaten so besonders und sorgen dafür, dass sie ihren unvergleichlichen Geschmack entfalten können. Entdecken Sie jetzt vielseitige Rezepte aus unseren Tomaten.


NEU: Tomatensaucen und Pesti von ORO d' Italia

Eine der beliebtesten Landesküchen weltweit ist die italienische – fast jeder liebt Pasta, Pizza, feine Fleischgerichte und die großartige mediterrane Gemüseküche. Was dabei nie fehlen darf, sind die richtigen Saucen, die dem Essen das gewisse Etwas verleihen. Aus diesem Grund erweitern wir unser Sortiment um vier Saucen-Highlights:

Die Tomatensaucen-Range beinhaltet zwei fruchtige, aromatische Tomatensaucen – einmal mit erlesenen Kräutern und zum anderen mit frischem Gemüse. Beide Sorten werden in einem wiederverschließbaren 400g Glas mit neuem, attraktiven Design ausgestattet.
Neben den Saucen gibt es ab sofort zwei Sorten Pesto unter der Marke ORO d‘ Italia – ein fruchtig rotes Pesto – Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten und zwei hochwertigen italienischen Käse-Sorten (Parmigiano Reggiano und Grana Padano) sowie ein grünes Pesto – Pesto Verde mit Basilikum und aromatischen Käse-Sorten wie Pecorino, Grana Padano und Parmigiano Reggiano - original aus Italien.


Die neue BIO Range: Unsere drei TOP Artikel jetzt auch in BIO

Die Tomaten für unsere BIO Artikel wachsen in 100% kontrollierten biologischen Anbau unter der südlichen Sonne Parmas. Sie werden sorgfältig ausgewählt und mit viel Liebe schonend verarbeitet, um ihren vollfruchtigen und intensiven Geschmack zu entwickeln. So garantieren wir die gewohnt hochwertige ORO Qualität.

Verpackt in der Dose kommt der echte italienische Genuss in Ihre Küche. In den stückigen Tomaten steckt der ganze Geschmack der Frucht. Die feinen Tomatenstückchen sowie die passierten Tomaten von ORO di Parma bilden die ideale Basis für zahlreiche italienische Gerichte, wie Suppen, Pizzen und vor allem für eine echt italienische Tomatensauce.

Auch unsere ORO di Parma 2-fach konzentriertes BIO Tomatenmark ist eine unverzichtbare Zutat für die Zubereitung italienischer Gerichte. Das 2-fach konzentrierte Tomatenmark ist etwas milder im Geschmack und eignet sich so perfekt für verschiedene Gerichte, wie rote oder braune Saucen, Nudelgerichte, Reis und Gemüse aber auch für Fisch und Fleisch.


ORO d’Italia Pomodori Datterini und Filetti – Unsere Spezialitäten bringen echten italienischen Genuss in Ihre Küche

Das Geheimnis von ORO d‘Italia liegt in der auserlesenen Qualität unserer Tomaten, die unter der südlichen Sonne Parmas wachsen. Sie werden sorgfältig ausgewählt mit viel Liebe schonend verarbeitet, um ihren vollfruchtigen und intensiven Geschmack zu entwickeln.

Neben unseren aromatischen Kirschtomaten und den ganzen geschälten Tomaten ergänzen nun zwei weitere gefragte Spezialitäten unser Sortiment:
Pomodori Filetti, aromatisch-fruchtige Tomatenfilets, im Süden Italiens gereift, sorgfältig geschält und im eigenen Saft eingelegt.
Sowie die süß-lieblichen Pomodori Datterini.
Die Datteltomaten gehören zu den kleinen Tomatensorten und zeichnen sich durch ihre leuchtend rote Farbe und ihre herrliche Süße des Fruchtfleisches aus. Die Haut der Tomaten ist sehr fein, wodurch sie optimal für vegetarische Gerichte oder als Begleitung für Meeresfrüchte geeignet sind.


TOP Marke 2017

Original italienische Qualität zeichnet sich aus - ORO di Parma gewinnt TOP Marke 2017!

Jedes Jahr ermittelt die Lebensmittelzeitung zusammen mit der Gesellschaft für Konsumgüterforschung (GfK) die TOP Marke im deutschen Lebensmittelhandel. Bereits zum 3. Mal konnte sich ORO di Parma freuen, dieses Mal in der Kategorie Tomatenmark. Zu diesem Erfolg haben neben unserem Hero - dem klassischen 3fach konzentrierte Tomatenmark - auch unsere verfeinerten Sorten und unser neues Tomatenmark im 70g Döschen beigetragen – wir freuen uns und sagen DANKE!