Herzhaftert Strudel: Stromboli mit Hackfleischfüllung

Fleisch

Herzhafter Strudel: Stromboli mit Hackfleischfüllung

Dieser Strudel stammt ursprünglich aus den USA – allerdings wurde er von italienisch-stämmigen Köchen erfunden! Längst gibt es ihn auch in italienischen Trattorias. Stromboli ist ein Strudel mit einer herzhaften Füllung und schmeckt so wunderbar wie er aussieht.

Rezept teilen:

Zutaten

für 4 Personen

  • Für den Teig:
  • ½ Würfel Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Für das Ragù:
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 EL ORO di Parma Tomatenmark mit Basilikum
  • 1 ORO di Parma Sugo Tradizionale Tomatensauce, Combibloc 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • grobes Gewürzsalz, Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Olivenöl „extra vergine“


Rezeptvideo: Der fast italienische Strudel, der auch in Italien beliebt ist. Benannt wurde das Gericht nach dem Filmklassiker „Stromboli“, der auf der italienischen Vulkaninsel bei Sizilien spielt.

Schritt 1




Schritt 2



Schritt 3


Lade deine Freunde ein


Verwendete Produkte:


Rezepte & Küchengeheimnisse

Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.

Jetzt italienisch kochen