Penne Gorgonzola

Vegetarisch

Penne Gorgonzola mit Balsamico-Tomaten

Ein Pasta-Klassiker neu interpretiert: würzig-prickelnder Gorgonzola – garniert mit süß-sauren Balsamico-Tomaten. Mit einem Spritzer Prosecco wird der Geschmack sogar noch prickelnder.

Rezept teilen:

Zutaten

für 3 Personen

  • 400 g Penne
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 EL Frischkäse (Cremoso)
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Prosecco oder Nudelwasser
  • 1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Stängel Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin

3 EL Olivenöl „extra vergine“, 2 TL Balsamessig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO di Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.


Rezeptvideo: Penne-Nudeln mit cremigem Gorgonzola, Kirschtomaten und feinsten italienischen Küchenkräutern

Schritt 1

Schritt 2


Lade deine Freunde ein


Verwendete Produkte:


Rezepte & Küchengeheimnisse

Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.

Jetzt italienisch kochen