Mozzarella-Sticks

Vegetarisch

Frittierte Mozzarella-Sticks mit Kirschtomaten

Lecker Snacken auf Italienisch: Wenn der warme Mozzarella in den Dip aus Tomaten eintaucht und dann im Mund verschwindet, sagen alle „Mhhhhhhh“. Ideal für Partys – oder einfach nur so.

Rezept teilen:

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Dose ORO di Parma stückige Tomaten (425 ml)
  • Ein paar frische Kirschtomaten
  • 1 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • Eine gute Handvoll frischen Estragon, Thymian und Rosmarin

2–3 El Olivenöl „extra vergine,“ 2 Tl Weißweinessig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 El Zucker, Öl zum Frittieren

Alternativ zu frischen Kirschtomaten, können auch ORO di Italia Kirschtomaten ungeschält verwendet werden.


Rezeptvideo: Knusprige Mozzarella-Stäbchen mit einem herrlich fruchtigen Saucen-Dip aus Kirschtomaten und Kräutern

Schritt 1

Schritt 2


Lade deine Freunde ein


Verwendete Produkte:


Rezepte & Küchengeheimnisse

Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.

Jetzt italienisch kochen