Minestrone - der Klassiker unter den italienischen Suppen

Fleisch

Minestrone: die gehaltvolle italienische Gemüsesuppe

Minestrone ist die große Schwester der minestra, der italienischen Suppe. Damit ist gleich klar: Hier handelt es sich um eine gehaltvolle Suppe mit frischem Gemüse, die sich mit frischem Brot wunderbar als Hauptgericht eignet.

Rezept teilen:

Zutaten

für 3 Portionen

  • 100 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)
  • 1 Packung ORO di Parma stückige Tomaten im Combibloc (400 g)
  • 2 EL ORO di Parma Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g grüne Bohnen
  • 100 g Staudensellerie
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Suppennudeln
  • 2 Stiele Oregano
  • 3 EL geraspelter Parmesan
  • 2 EL Olivenöl „extra vergine“
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker


Rezeptvideo: Minestrone – der Klassiker unter den italienischen Suppen

Lade deine Freunde ein


Verwendete Produkte:


Rezepte & Küchengeheimnisse

Die Küche Italiens hat einen reichen Schatz gut gehegter Traditionen. Das macht sie so beständig in ihrer Qualität und einfach unvergänglich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kulinarische Raffinesse für sich erschließen. Nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit vielen tollen Küchengeheimnissen, die Sie täglich anwenden können, und die selbst ohne Rezept zu feineren Ergebnissen führen.

Jetzt italienisch kochen