Gebratener grüner Spargel im Speckmantel mit Sugo

Schon die Römer liebten grünen Spargel. Das delikate Gemüse kommt heute meist aus der Provinz Foggia in Apulien. Der ideale Erntezeitpunkt sind die Monate Mai und Juni. Die beliebte Variante im Speckmantel schmeckt mit fruchtigem Sugo besonders köstlich.

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Zutaten

45

für 4 Personen

  • 20 Stangen grüner Spargel (ca. 850 g)
  • 1 Packung ORO di Parma Sugo Tradizionale Tomatensauce (400 g)
  • 10 dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Zitrone
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle


Rezeptvideo: „Asparago in cappotto della pancetta con sugo pomodori“

Schritt 1

Schritt 2


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Verwendete Produkte:

Sugo Tradizionale Tomatensauce

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