FAQ

Was bietet ORO di Parma?

ORO di Parma bringt ein Stück authentisches Italien nach Hause und bildet die hervorragende Basis für die original italienische Küche. In ORO di Parma stecken 100% sonnengereifte Tomaten aus Parma für 100% Genuss. ORO di Parma Produkte können direkt verzehrt werden. Allerdings sind sie kein klassisches Fertigprodukt, sondern werden in der Regel mit Gewürzen und Zutaten in der Küche individuell verfeinert.


Stammen alle Tomaten in ORO di Parma Produkten aus Parma?

ORO di Parma Produkte werden in der Provinz Parma hergestellt. Dafür werden die Rohwaren aus dem zugehörigen Anbaugebiet verwendet. Unsere Tomaten werden im Unterschied zu anderen Tomaten vollreif geerntet und direkt vor Ort weiterverarbeitet. Tomaten aus anderen Ländern verarbeiten wir nicht. 


Warum ist in ORO di Parma Produkten Citronensäure?

Unsere Landwirte in Parma teilen uns mit, dass in den letzten Jahren im Anbau süßere Tomatensorten bevorzugt werden, während eher säuerliche Sorten vom Markt verdrängt werden. Der Einsatz weniger saurer Sorten führt dazu, dass die notwendige Säure im Produkt häufig fehlt. Ein gewisser Säuregrad ist jedoch wichtig, um das Produkt stabil zu halten und um ein sicheres Lebensmittel zu erzeugen. Daher wird es mehr und mehr notwendig, dem Produkt eine sehr geringe Menge Citronensäure zuzugeben. Dieser Zusatz ist in unseren Produkten zum aktuellen Zeitpunkt kein fester Bestandteil unserer Rezepturen. Dennoch können wir nicht gänzlich ausschließen, dass Citronensäure in Einzelfällen und in geringen Mengen eingesetzt werden muss, falls dies technologisch notwendig ist. Diese Menge ist geschmacklich absolut nicht wahrnehmbar. Gentechnik ist bei der Herstellung von Citronensäure nicht im Einsatz. 


Warum wird ORO di Parma Produkten Salz zugesetzt?

Etwas Salz unterstützt den Geschmack der Tomaten. Wir setzen passierten und stückigen Tomaten daher eine sehr geringe Menge Salz hinzu. Der Salzgehalt entspricht trotz dieses Zusatzes nahezu dem natürlichen Salzgehalt der Tomaten. 


Das von mir gesuchte ORO di Parma Produkt ist in meiner Nähe nicht verfügbar. Wo kann ich es beziehen?

Gerne helfen wir Ihnen bei der Suche nach dem passenden Händler in Ihrer  Nähe. Damit wir uns gleich darum kümmern können, nehmen Sie über unser Kontaktformular Kontakt mit uns auf. Bitte denken Sie daran, in der Nachricht das konkrete Produkt und Ihren Wohnort – inklusive Postleitzahl zu nennen.


Wie lange kann ich ORO di Parma Produkte nach dem Öffnen aufbewahren?

Die Qualität unserer Produkte ist ein zentrales Merkmal. Damit Sie auch nach dem Öffnen einer Verpackung unsere Produkte unbeschwert genießen können, bitten wir Sie, folgendes zu beachten: Sobald eine Verpackung angebrochen ist, bestimmen verschiedene Faktoren die verbleibende Haltbarkeitsdauer. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Lichteinfall während der Lagerung spielen eine besonders große Rolle. Da diese Rahmenbedingungen variieren, können wir keine konkreten Angaben zur Haltbarkeit nach dem Öffnen machen. Unser Tipp: Füllen Sie grundsätzlich die Reste einer angebrochener Packungen in fest verschließbare Gefäße um und bewahren Sie diese im Kühlschrank auf. Wir empfehlen, das Produkt innerhalb weniger Tage zu verbrauchen.